原材料:卵(神奈川県産)、小麦粉、豆乳、グラニュー糖、米油、きな粉 保存方法:要冷蔵 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 消費期限:製造日より3日 サイズ:14cm 価格:1,430円(箱入り)
お客さまに牛乳アレルギーの方がいたことがきっかけで、豆乳きな粉シフォンを作りました。 一番気を使ったのはきな粉の量。香りを一番感じる分量を考えながら、 かといってふんわりとした食感を消さないように。きな粉はかなり多めに入れています。
熱量 856㎉ たんぱく質 27.5g 脂質 58g 炭水化物 97.6g 食塩相当量 0.5g アレルギー物質 卵、小麦、大豆
牛乳に比べ、豆乳ときな粉は少し重いのでしょうか。このバランスを見極めるのがとても難しく苦労しました。 出来上がった豆乳きな粉シフォンは、とってもふんわりしてなめらか。きな粉と豆乳の味わいが、キュッと詰まってふんわり優しい。 そんなシフォンケーキになりました。価格:1,430円(箱入り)
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