原材料:卵(神奈川県産)、小麦粉、バナナ、グラニュー糖、牛乳、米油 保存方法:要冷蔵 消費期限:製造日より3日 サイズ:14cm 価格:1,430円(箱入り)
お子さまに喜ばれるシフォンケーキって、どんなシフォンケーキだろう。その答えが、バナナのシフォンケーキでした。 使用するバナナは、バナナの中でも糖度の高いものを選んでいます。常温で少しだけ時間をおいて、よく熟れてから作り始めます。 バナナの熟れ具合を見ながら作るため、店頭に無い場合もありますが、ご了承下さい。
熱量 880㎉/160㎉ たんぱく質 21.5g/3.9g 脂質 42.4g/7.7g 炭水化物 99.4g/18.1g 食塩相当量 0.5g/0.1g
作るときは、バナナの甘みを見ながら甘さを調整しています。 時としてくどくなってしまうバナナですから、その加減は緊張しながら味をみています。 タイミングとバランスが重要なケーキです。気まぐれでチョコチップを入れた、チョコバナナシフォンを作ってしまう時もあります。価格:1,430円(箱入り)
お問い合わせ